Jahrestagungen

Die jährlichen Jahrestagungen an einem durch ein Zisterzienserkloster geprägten Ort sind gekennzeichnet durch die gemeinsamen Gottesdienste mit der Ortsgemeinde und durch die Tagzeitengebete Mette am Morgen, Mittagsgebet, Vesper am Abend und Komplet zur Nacht. Dazu kommen Vorträge. Bereichernd ist der Erfahrungsaustausch mit Gästen aus dem Zisterzienserorden sowie mit den für die Kommunitäten Beauftragten der Evangelische Kirche in Deutschland (EKD), dem Generalat des Zisterzienserordens in Rom und Vertretungen der Landeskirchen und der  Ökumene.

Eine gesegnete Zeit war das 27. Jahrestreffen im Kloster Helfta vom 5.-8. Mai 2019.

Die nächsten Jahrestreffen:

Wir freuen uns auf die kommende Tagung im Zentrum Kloster Lehnin, 19.-22. April 2020, die derzeit vorbereitet wird.
2021 Löwenstein | 19.-21.4.
2022 Altenberg

Gedanken zum Logo