28. JAHRESTAGUNG
Derzeit 104 Anmeldungen sind erfreulich! Plätze gibt es noch. Starten Sie durch und melden sich an.

KLOSTER BOCHUM-STIEPEL

Am 30. November 2019 wurde P. Maurus Zerb OCist als neuer Prior im Kloster Bochum-Stiepel eingeführt. Die Amtseinführung nahmen Bischof Dr. Franz-Josef Overbeck und der Heiligenkreuzer Abt Dr. Maximilian Heim OCist vor. Zerb folgt P. Andreas Wüller, der das Kloster seit Februar 2018 geleitet hatte.
I
n dem 1988 gegründeten Kloster fand vor dem Einführungsgottesdienst das Gedenken für den verstorbenen Abt Christian Feuerstein (Prior in Stiepel von 2001-2004) und den verstorbenen Gründungsabt (1988-2001) P. Beda Zilch statt.
Prior
Maurus stammt aus Friedberg/Hessen. Seine Profess legte er 1986 ab. Priesterweihe 1996 im Stift Heiligenkreuz. Er war zuletzt Pfarrer in Podersdorf am Neusiedlersee.

KLOSTER LOCCUM

Am Epiphaniastag hat der Abt des Klosters Loccum, Landesbischof em. D. Horst Hirschler anlässlich des Neujahrsempfangs der Landeskirche seinen Rücktritt als Abt aus gesundheitlichen Gründen erklärt. Der Konvent wählte den Landesbischof Ralf Meister zum (65.) Abt. Die Einführung soll in einem Gemeindegottesdienst in der Klosterkirche Loccum am 9. Mai 2020 stattfinden.